Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Пристав на Камчатке нашла подход к должнице по алиментам на малолетних детей

13:50
171

Благодаря усилиям елизовского пристава Виктории Коробовой, мать погасила алиментный долг перед сыновьями, выплатив один миллион рублей, сообщили в камчатском краевом УФССП.

«В поселке Сокоч несколько лет назад двухлетний и годовалый мальчики остались без мамы. Она отказалась от сыновей. Опекунство над детьми взяла бабушка», — сказано в сообщении.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с матери стало для судебного пристава Елизовского районного отделения УФССП непростым. Работу пристава осложняло нежелание опекуна детей привлекать должницу к административной и уголовной ответственности.

«Деньги на содержание детей поступали от случайных заработков матери. Постоянного места работы женщина не имела. С ее счета изредка удерживались деньги, которые не покрывали задолженность», — рассказали подробности дела судебные приставы.

Дело о погашении алиментной задолженности в один миллион рублей сдвинулось с мертвой точки, когда в нём открылись новые факты.

«Пристав установила, в собственность должницы оформлен земельный участок. Правда использовали его родственники ее мужа. На этой земле находился павильон по продаже, столь популярных у камчатцев, сокочинских пирожков», — сказано в сообщении.

После того, как служба судебных приставов обратилась в суд с заявлением об обращении взыскания на землю и судья признал законным требование УФССП, а участок выставлен на торги, деньги на уплату алиментов нашлись

«За 3 дня до назначенной даты аукциона алиментная задолженность была погашена должницей в полном объеме», — рассказали в управлении ФССП п камчатскому краю.

Пристав на Камчатке нашла подход к должнице по алиментам на малолетних детей 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.