Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Квартиры в современной девятиэтажке в Елизове получат сироты и жильцы «аварийки»

17:20
322

На днях был сдан в эксплуатацию очередной многоквартирный дом в городе Елизово – он стал третьим по счету в 2023 году и квартиры здесь смогут получить дети сироты и жители по программе расселения из ветхого и аварийного жилья.

«Оценили качество нового коммерческого объекта – это девятиэтажный монолитный многоквартирный дом, общей площадью более 5000 квадратных метров. Всего 97 квартир, из которых 42 будут приобретены под муниципальные и региональные нужды, а именно Елизовским городским поселением 31 для переселения из аварийного ветхого фонда и 11 квартир для детей сирот администрацией Елизовского района. Контракты на приобретение в рамках «аварийки» уже заключены, впереди регистрации и передачи администрации новых квартир», — отметил врио министра строительства и жилищной политики Камчатского края Артём Фирстов.

В сданном доме существует возможность приобретения жилья по федеральной программе «Дальневосточная ипотека».

«Отмечу, на территории Камчатского края в 2022 году сданы 67 тысяч квадратных метров жилья. Большая часть из них — это ИЖС. В 2023 году введено в эксплуатацию более 74 тысяч квадратных метров жилья», — подчеркнул Артём Фирстов.

Выкуп квартир под расселение аварийного жилья ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, более 300 аварийных домов (120 тыс. кв. м), признанных таковыми с 2017 до 2022 года, будут расселены. Жители получат квартиры в 35 муниципальных образованиях Камчатки. Расселение ведётся путём выкупа жилья на вторичном рынке, в новых домах, а также путём компенсации гражданам стоимости жилья.

Добавим, в апреле Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам с участием членов правительства поручил обеспечить устойчивое, долгосрочное развитие строительного сектора.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.