Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Этот год особенный, юбилейный! Тридцатилетие Конституции современной России. Тридцатилетие парламентаризма

12:50
240

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю всех с этой важной, знаменательной датой, которая, безусловно, знаменует и новые перспективы развития нашей страны.

Эти тридцать лет в истории нашей страны были разными. При всём том, что Конституция, которая была принята в 1993 году, сразу заложила фундаментально правильные основы, развитие демократии, социальной ориентированности государства, правового статуса, суверенитета.

Мы помним, что в 90-е годы наша страна пережила серьезные испытания и к концу этого периода фактически подошла к риску утраты своего суверенитета. Мы помним, что 90-е годы в парламенте России сопровождались принятием огромного количества законов, которые не были обеспечены финансово. И всё это фактически девальвировало те правильно провозглашённые смыслы и идеи Конституции.

С 2000 года, когда президентом России стал Владимир Владимирович Путин, когда он сразу установил ориентир на максимальное обеспечение суверенитета, опору на собственные традиции нашего народа и отказ от иностранной помощи, наша страна шаг за шагом начала возвращаться к экономическому благополучию, независимости, обороноспособности, безопасности, самостоятельности и успеху в развитии. Это важнейший качественный показатель того, что для Конституции очень важным фактором является, кто и как на уровне политической воли, на уровне гаранта Конституции обеспечивает исполнение этого главного закона нашей страны, что делает Конституцию живой.

С полной уверенностью мы можем сегодня говорить о том, что Конституция Российской Федерации — это живой, настоящий и правовой документ, обеспечивающий главные ориентиры развития нашей страны и главные гарантии для граждан нашей страны — социальной, правовой, суверенной.

Мы — многонациональный народ с общей судьбой на своей земле. Важнейшие дополнения, которые были приняты именно по инициативе президента и при поддержке всех граждан России, ознаменовали главное: семья, дети, преемственность поколений, вера в Бога, сила традиций, благодарность старшим поколениям есть в основе развития нашей страны.

Сейчас президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил о намерении участвовать в выборах президента РФ, и для каждого из нас это означает, что те важнейшие гарантии, которые были делом подтверждены Владимиром Владимировичем Путиным, на перспективу развития будущего всех означает исполнение Конституции, успех и победу России.

С уважением,
вице-спикер
Государственно Думы России
Ирина Яровая

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.