Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сезонная вирусная пора наступила на Камчатке — это время для вакцинации, считают врачи

15:15
213

В камчатском правительстве состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, где обсуждались вопросы заболеваемости вирусными инфекциями и темпы вакцинации на Камчатке.

Основную группу риска, которая наиболее подвержена заболеванию вирусными инфекциями, составляют граждане старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями. Наибольшему риску подвержены непривитые жители полуострова – именно они первыми оказываются на больничной койке, сообщила зампред краевого правительства Виктория Сивак.

«Сегодня ситуация с заболеваемостью вирусными инфекциями в Камчатском крае оценивается как достаточно стабильная, однако мы наблюдаем сезонные процессы, связанные с ростом заболеваемости. Важно подчеркнуть, что из числа госпитализированных жителей края в основном присутствуют граждане из групп риска. Кроме того, никто из числа госпитализированных не вакцинирован. Это ещё раз подтверждает значение вакцинации против гриппа именно в период подъема заболеваемости», — сообщила Виктория Сивак.

В то же время, за последние две недели, увеличились темпы вакцинации от гриппа среди детского населения.

«К сожалению, взрослое население недостаточно активно проходит вакцинацию от гриппа, однако за последние две недели мы видим, что среди детского населения вакцинация пошла более быстрыми темпами. Это связано с тем, что широкую разъяснительную работу о важности вакцинации ведут и медики, и педагоги Камчатского края», — отметила Виктория Сивак.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.