Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проект строительства ЭКОтехнопарка подготовлен правительством Камчатского края

18:25
291

Правительство Камчатского края совместно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, подготовили проект строительства ЭКОтехнопарка, сообщили в администрации региона

«Экологическое благополучие - это главный приоритет развития Камчатского края. Сейчас мы подготовили проект строительства ЭКОтехнопарка - суть его в том, чтобы максимальное количество отходов было использовано как вторичное сырьё для производства. Он будет представлять собой комплекс сортировки, разделения на фракции мусора и затем его обработки в соответствии с требованиями каждой отдельной фракции. Какие-то фракции будут уплотнены, другие переработаны или захоронены. На старте реализации проекта будут сформированы производственные площадки, которые будут предлагаться инвесторам для переработки отходов, таких как стекло, картон, резина и другие», -— рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Благодаря созданию перспективного объекта будут достигнуты основные показатели национального проекта «Экология», захоронение отходов достигнет уровня 50% от общего объема образования, а создание объектов утилизации и расширения рынка сбыта товаров и продукции с использованием вторичного сырья, позволят реализовать на территории края систему экономики замкнутого цикла.

Строительство ЭКОтехнопарка и рекультивация свалок №1 и №2 в Петропавловске-Камчатском вошли в перечень поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам его визита на Камчатку. В целом ликвидация и рекультивация свалок - это работа по сохранению здоровья людей, созданию благоприятной среды для проживания, считает глава государства.

«C 2019 года мы этим занимались, и на это направлено, насколько я помню, свыше 4 миллиардов рублей. Но эти деньги пошли на обеспечение фундаментальных интересов людей, на обеспечение сохранения их здоровья, создание благоприятной среды проживания. На это не жалко денег», — сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.