Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

ЗОЖ в современных условиях — наблюдения камчатских медиков

18:55
307

Живя в ритме современного города, сложно создать идеальные условия для ведения здорового образа жизни. Но это не повод игнорировать его принципы, поскольку сохранение здоровья, энергии, работоспособности и стрессоустойчивости необходимы абсолютно каждому человеку.

«В первую очередь, нужно пройти медосмотр или диспансеризацию – это актуально для курильщиков и людей с лишним весом. И те, и другие имеют риск проблем с легкими, печенью, риск возникновения сердечно-сосудистых патологий. Если медосмотр выявит патологию, то здоровый образ жизни станет необходимым – с его помощью можно устранить многие проблемы со здоровьем без лекарств», — рассказали в Центре.

Медики советуют курильщикам в полтора-два раза снизить количество сигарет в сутки, что значительно улучшит общую выносливость и работоспособность, а также снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Если решено бросить курить, делать это заядлым курильщиками рекомендуют постепенно, ведь вредные привычки тем и плохи, что отказ от них может вызвать резкий "срыв".

Спать врачи советуют не менее восьми часов. Недосып – одна из основных проблем современного человека. Из-за нехватки сна снижается уровень многих гормонов, угнетается работа нервной системы, плюс недосып влияет на набор лишнего веса.

«Не менее важно помнить про правильное питание. В «аврале» человеку на работе поесть правильно или вовремя не удается, и часто нехватка компенсируется слишком обильным ужином, что ведет к ожирению. Поэтому необходимо следить за качеством своего питания и обязательно завтракать, отдавая предпочтение сложным углеводам - кашам, крупам, цельнозерновому хлебу, яйцам (но с овощами). В кашу можно добавить фрукты, а от напитков с сахаром нужно отказаться раз и навсегда», — советуют в Центре.

Неотъемлемой частью ЗОЖ являются умеренные физические нагрузки. Это не только борьба с вялостью мышц и лишним весом. В первую очередь, это профилактика проблем с сердцем и сосудами, снижение риска таких болезней, как гипертония, ишемия, инфаркт и инсульт, а также диабет и ожирение. Базовый минимум тренировок в неделю – это два раза по 45-60 минут.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.