Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Родители школьников из города Елизово на Камчатке поблагодарили Ирину Яровую за предстоящее строительство новой школы

11:05
362

Ирина Яровая добилась, что рамках программы инвестиционных квот Камчатка получит средства на строительство социального объекта стоимостью более миллиарда рублей. Это результат слаженной командной, многоуровневой работы: Президент Владимир Путин поручил строить социальные объекты в рамках программы инвестиционных квот, наш депутат Госдумы Ирина Яровая добилась, чтобы в программу вошёл дорогостоящий проект камчатской школы, команда губернатора Владимира Солодова четко и быстро предоставила в Правительство РФ все необходимые документы и обоснования. Накануне, парламентарий провела совещание в режиме ВКС с главой Елизовского муниципального района Сергеем Тюлькиным по вопросу будущего строительства.

«Рада, что в преддверии нового года у нас такое радостное событие, связанное с перспективами строительства школы», — сказала заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, обращаясь к участникам встречи.

Вопрос о выделении средств в рамках программы инвестиционных квот Ирина Яровая решила с Минсельхозом РФ. Напомним, с просьбой о содействии в строительстве школы к Ирине Яровой глава Елизовского района Сергей Тюлькин обратился после того, как депутат решила вопрос с финансированием возведения дополнительного корпуса школы №40 в Петропавловске.

«Сказать, что я счастлив - это самое простое. Спасибо большое за то, что сделано именно в командной нашей работе, после того, как я к Вам обратился в феврале этого года. Благодаря Вашим усилиям мы прошли большой процесс. Сегодня наша задача - приступить к стройке», — сказал глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин.

В совещании также приняли участие представители родительской общественности. Они активно участвовали в процессе планирования будущей застройки. Их предложения по благоустройству территории, подъездным путям и многому другому обещано учесть в ходе строительства дополнительного корпуса. Новое здание позволит перевести школу на обучение в одну смену, а также решить проблему с размещением младших классов. В новых стенах будут учиться по 5 параллелей с 1 по 4 класс.

«Уважаемая Ирина Анатольевна, хотела бы выразить Вам от лица наших родителей, родителей всей школы, наших детей, учителей огромную благодарность за то, что Вы не остались в стороне от нашей просьбы. И благодаря Вашим огромным усилиям у нас, наконец, появится новый корпус школы, очень долгожданный», — обратилась к парламентарию одна из родителей Юлиана Пуртова.

«Наша с вами задача сегодня, чтобы проект получился максимально качественным, чтобы и вам, и деткам он очень понравился. Чтобы мы получили школу, в которой будет светло, радостно, счастливо. И нам очень важно уделить внимание тому, чтобы классы были современные, чтобы пищеблок был высокого качества, чтобы были предусмотрены правильно зоны отдыха и общения детей и, конечно, спортивная часть», - сказала заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая.

Особое внимание в ходе совещания Ирина Яровая обратила на то, чтобы предстоящая стройка не создавала дополнительных рисков для действующего учебного процесса. Кроме того, парламентарий предложила провести отдельную встречу с подрядчиком, чтобы тщательнее обсудить реализацию проекта.

Как автор закона о качестве детского питания и бесплатном питании младшеклассников, в ходе общения с представителями родительского комитета, Ирина Яровая удостоверилась и в том, что в столовой елизовской школы не только вкусно готовят, но и используют экологически чистые местные продукты. Парламентарий сейчас работает над тем, чтобы в закупках для детских учреждений приоритет качества был выше приоритета цены, а также, чтобы наши региональные производители имели больше доступа к реализации своей продукции. Поддержала камчатский депутат и инициативу региона об усилении питания школьников в части морепродуктов.

«Это прекрасная идея нашего губернатора Владимира Викторовича. Его в этом поддерживаю, и мы хотим это сделать в целом по стране, чтобы в рацион детского питания, и вообще в социальные учреждения, наша отечественная рыбная продукция вошла полным форматом», — сказала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Добавим, что совещание с главой Елизовского района по вопросу дополнительного корпуса для школы №1 также провел губернатор Владимир Солодов. Глава региона подчеркнул, что будущая стройка очень важна для Камчатки.

«Мы достаточно долго к этому проекту шли – понятно, что и объект серьезный, и стоимость его очень велика. Сейчас, благодаря президентской программе, в рамках национальных проектов она реализуется. Нам выделены необходимые средства из федерального бюджета. Для меня это строительство – главный приоритет и я рад, что вопрос удается закрыть: понятны уже сроки, очертания, источники средств. Хочу отдельно сказать, что это решение стало возможным благодаря настойчивости и поддержке нашего депутата в Государственной Думе, Ирины Анатольевны Яровой, которой я хочу выразить слова благодарности. Без ее поддержки не было бы возможности реализовать такой большой объект. Потому что в рамках программы «Развитие сельских территорий», как правило, более локальные проекты реализуют – дома культуры, например. Здесь нам удалось получить поддержку по гораздо более крупному проекту. Уверен, что со строительством этой школы город Елизово станет еще более привлекательным», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, вопросам, затрагивающим интересы семьи, здоровья и образования детей, Ирина Яровая всегда уделяет особое внимание. В настоящее время по её инициативе по всей стране проходит мониторинг школ. В частности: проверка по наличию школьных кабинетов здоровья, системы сопровождения ребят в школе с точки зрения данных о здоровье из поликлиники по месту жительства, сопровождения медицинским работником в школе. Здесь же закон Ирины Яровой об открытом конкурсном наборе ребят на целевое обучение в ВУЗах, который уже был опробован на Камчатке и вступает в силу для всей страны в следующем году.

«Я только могу пожелать нам успеха, в преддверии Нового года. Пожелать исполнения желаний, самых добрый, светлых, мира, добра, счастья, благополучия и рождения еще и еще больше ребятишек в нашем родном Камчатском крае и звонкого детского смеха», — заключила заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая и в конце встречи.

Напомним, направлять средства, вырученные от программы инвестиционных квот, на развитие и благоустройство сельских территорий поручил Президент России Владимир Путин. 

Родители школьников из города Елизово на Камчатке поблагодарили Ирину Яровую за предстоящее строительство новой школы 0Родители школьников из города Елизово на Камчатке поблагодарили Ирину Яровую за предстоящее строительство новой школы 1Родители школьников из города Елизово на Камчатке поблагодарили Ирину Яровую за предстоящее строительство новой школы 2Родители школьников из города Елизово на Камчатке поблагодарили Ирину Яровую за предстоящее строительство новой школы 3Родители школьников из города Елизово на Камчатке поблагодарили Ирину Яровую за предстоящее строительство новой школы 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.