Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатка получила 11 новых автомобилей скорой помощи

15:45
267

Одиннадцать новых автомобилей скорой помощи за счёт средств федерального бюджета закупили для медицинских учреждений края, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков рассказал, что парк обновлен.

«Сегодня очень важный день для системы здравоохранения Камчатского края, поскольку мы получили новые автомобили скорой помощи. Обновление парка ведётся по поручению Президента России Владимира Путина. И, конечно, мы очень благодарны за такую поддержку. Уверен, что это позволит нам более качественно и быстро оказывать медицинскую помощь жителям региона», — сказано в его сообщении.

Так, 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» предназначены для Олюторской, Усть-Камчатской, Ключевской, Елизовской, Вилючинской больниц и станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском. Ещё одну машину скорой помощи класса «С» получит Камчатский территориальный центр медицины катастроф.

Автомобили скорой помощи укомплектованы необходимым набором медицинского оборудования для оказания помощи пациентам.

«Автомобили распределены в медицинские учреждения Камчатского края. Важно отметить, что каждая машина полностью укомплектована оборудованием. Это очень большое подспорье для системы здравоохранения региона», — отметил заместитель главного врача Петропавловск-Камчатской городской станции скорой медицинской помощи Владимир Подойников.

Обновить парк автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов Правительству РФ поручил Президент России Владимир Путин по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.