Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

"Разговоры о важном": депутаты ПКГО обсудили со старшеклассниками Конституцию РФ

17:20
335

12 декабря Россия отметила 30-летие Конституции. Именно в этот день в 1993 году был принят основной закон страны. В честь юбилея Конституции депутаты Городской Думы ПКГО и их коллеги из Законодательного Собрания региона провели тематические уроки в школах краевой столицы, рассказали в пресс-службе ПКГО

"Ребята грамотные, заинтересованные, кто-то из них уже учится в профильных классах, носит курсантские погоны. Закончив лекцию, мы перешли к формату "Вопрос - ответ": ребята ответили на вопросы о том, что в переводе означает слово "Конституция", какая у нашего государства форма правления, на какие три ветви в Российской Федерации делится государственная власть и многие другие", — рассказала депутат Городской Думы Юлия Минаева.

Ребятам рассказали об истории документа и его ключевых положениях.

"Вместе с коллегой по депутатскому корпусу Денисом Вороновым рассказали учащимся о самом главном документе нашей страны. Особо заострили внимание на вопросах, когда была принята Конституция, каковы её отличительные черты и структура, проанализировали «Преамбулу». Мы все - патриоты нашего государства. А любовь и уважение начинаются прежде всего со знания", — подчеркнула депутат Городской Думы София Походий.

Она напомнила, что Конституция - это высший нормативно-правовой акт, который закрепляет государственное устройство нашей страны, регулирует образование всех органов власти и систему госуправления, а также определяет права и свободы человека и гражданина РФ. Документ имеет высшую юридическую силу.

"Разговоры о важном": депутаты ПКГО обсудили со старшеклассниками Конституцию РФ 0"Разговоры о важном": депутаты ПКГО обсудили со старшеклассниками Конституцию РФ 1"Разговоры о важном": депутаты ПКГО обсудили со старшеклассниками Конституцию РФ 2"Разговоры о важном": депутаты ПКГО обсудили со старшеклассниками Конституцию РФ 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.