Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Триста шестьдесят пять дворовых территорий приведены в порядок — итог пятилетней работы на Камчатке

12:05
216

С 2017 года всего в Камчатском крае приведено в порядок 365 дворов, сообщили в региональном министерстве строительства.

«По инициативе Президента России Владимира Путина реализация национального проекта "Жилье и городская среда" включает в себя благоустройство дворовых пространств. Также по инициативе Президента страны и Заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева Камчатский край участвует в двухлетней реализации программы "1000 дворов на Дальнем Востоке", — рассказал главный архитектор края, заместитель министра строительства и жилищной политики Михаил Кудряшов.

Суммарно за пять лет в Камчатском крае фактически по двум программам было благоустроено 365 дворов. Работы на дворовых территориях включают в себя в первую очередь проезды, парковки, газоны, озеленение, места для отдыха.

«Это значимый объем, конечно, муниципалитеты реализовывать эту программу самостоятельно никогда бы не смогли — совокупные бюджеты из федеральных и региональных источников позволили провести работы на такой большой территории. Помимо минимального обязательного перечня работ на каждом объекте мы стараемся подходить к пространствам комплексно — там где это возможно проводить более сложные мероприятия, такие как строительство детских игровых площадок, спортивных комплексов внутри дворов, рекреационных зон, чтобы двор не просто был местом утилитарного пребывания для парковки машины или прохода к подъезду, но и все таки местом для общения, местом для отдыха, местом для игр детей», — подчеркнул Михаил Кудряшов.

Напомним, что «1000 дворов» на Дальнем Востоке — это федеральный проект, направленный на благоустройство дворовых территорий для граждан разных возрастов и степени мобильности. Каждый объект благоустройства индивидуален по дизайн-проекту и наполнению — в зависимости от того, что пожелали внести в него сами жители совместно с управляющими организациями.

С инициативой о реализации проекта «1000 дворов» выступил Президент РФ Владимир Путин. В начале осени 2021 года заместитель председателя Правительства России — полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев анонсировал благоустройство тысячи дворов в населённых пунктах Дальнего Востока.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.