Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Овощи по доступным ценам поступят на прилавки камчатских магазинов

00:50
324

Огурцы и помидоры по доступным ценам поступят на прилавки камчатских магазинов следующей зимой, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Жительница полуострова Екатерина задала вопрос Владимиру Путину, который транслировался на экране в студии прямой линии президента. Там было сказано, что огурцы в Петропавловске-Камчатском стоят 900 рублей за килограмм, а помидоры – 950 руб. Чтобы приготовить салат надо потратить 1,5 тысячи рублей.

«Про фрукты молчу, сделайте нормальные цены», – говорилось в сообщении Екатерины.

Зампредседателя правительства Камчатского края Юлия Морозова, ответила на вопрос женщины о высоких ценах на и овощи и фрукты.

«Сегoдня пеpевезти один килогpамм такoго груза сo всеми сбoрами стоит не менее 600 рублей, если сюда добавить стоимoсть самих продуктов и накладные расхoды, то кoнечно, пoлучается такая высокая цена», – подчеркнула Юлия Морозова.

Региональному правительству сложно влиять на тарификацию авиаперевозок. Но местные власти над этим работают, и уже осенью следующего года заработает крупнейший тепличный комплекс «Камчатский», который наладит выращивание овощей.

По словам Морозовой в регионе завершают реализацию большого инвестиционного проекта последних лет в сельском хозяйстве.

«Готовы фундамент и инженерные сети, к комплексу ведёт асфальтированная дорога высочайшего класса. Это всесезонный тепличный комплекс», – сказано в ее сообщении.

Заявлено, что цена будет около 300 рублей за килограмм.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.