Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Цены на яйцо в Камчатском крае стабильны на протяжении года

01:00
757

Удорожание куриного яйца в России в среднем составило 40%. Этот вопрос заставляет волноваться жителей России настолько, чтобы задать президенту на прямой линии — Почему яйца по космической цене?

Камчатка в этом вопросе составляет исключение, уверено заявляет зампред правительства Роман Василевский. Цены на ординарное куриное яйцо на территории Камчатского края не повышаются уже более года.

«Хочется отметить, что сегодня птицефабрика “Пионерская” - основной производитель яйца на территории Камчатского края достаточно стабильно выстроила работу по производству. В день производится порядка 150 тысяч штук. Яйца сегодня достаточно на территории Камчатского края для того, чтобы обеспечить торговые сети. Понимая, что к новогодним праздникам увеличивается спрос на яйца, птицефабрика принимает усилия для того, чтобы яйцо накопить и обеспечить к Новому году всех потребителей Камчатского края», — сообщил Роман Василевский.

В регионе построена стабильная плановая работа по заключению соглашений с торговыми сетями. Это сдерживает цены и позволяет делать продукцию доступной для всех жителей полуострова.

Совмещенные прямая линия и большая пресс-конференция президента России Владимира Путина продолжается.

Президент много внимания уделил теме специальной военной операции, поддержке бойцов и их семей. Владимиру Путину задали вопросы о резком подорожании яиц и росте тарифов ЖКХ и о том, стоит ли российским спортсменам ехать на Олимпиаду с учетом санкций.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.