Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Прямая линия с Президентом России - это уникальная возможность прямого диалога с прессой и гражданами России

09:35
413

Вице-спикер Государственной Думы России Ирина Яровая поделилась впечатлениями о Прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

«С 2001 года Президентом нашей страны проводится формат Прямой линии - уникальный формат общения с прессой и с гражданами России. Таких прецедентов в мире больше нет», — отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Это всегда очень открытый, честный диалог, и участие иностранных журналистов всегда подчеркивает особый, выраженный интерес и международного сообщества к такому прямому формату общения нашего Президента», — заявила Ирина Яровая.

Вице-спикер Госдумы отметила: «Уверена в том, что и сейчас многих интересовало, насколько успешной будет дальше стратегия развития нашей страны, в каком состоянии сегодня находится Россия, потому что вопросы это всегда такой индикатор. И можно с полной уверенностью говорить, что формат обсуждения, который был проведен Президентом Российской Федерации, подтвердил успех стратегии развития нашей страны, выбранный нашим президентом Владимиром Путиным, подтвердил созидательные планы будущего и правильно выбранные ориентиры».

Ирина Яровая сообщила: «Неслучайно Президент начал разговор именно с подтверждения того, что Россия обладает максимальным суверенитетом. Именно это фундаментальная основа экономического благополучия, социального успеха, всех тех планов развития, которые сегодня реализует наша страна».

«Мы в парламенте по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина в приоритете свое работы ставим исполнение тех поручений, которые даются Президентом Российской Федерации», — заявила Ирина Яровая.

«Программа социальной поддержки дальневосточников со стороны Президента всегда вызывает особый отклик, потому что взгляд на восток, который выбрал Президент задолго до санкций сегодня является конкурентным преимуществом России и дает новый горизонт возможностей для молодого поколения. Дополнительные преференции по развитию Дальнего Востока и новые возможности — это то, что еще раз прозвучало в ответах нашего Президента», — отметила Ирина Яровая.

«Проблема, которая была обозначена по обеспечению квалифицированными кадрами — это проблема, которая требует тоже современных решений. И именно, зная поручение Президента нашей страны, мы в парламенте разработали и был принят, поддержан Президентом большой закон о целевой подготовке квалифицированных кадров, который с будущего года начнет работать полноформатно и создаст совершенно новый горизонт возможностей и для работодателей, и для всех мальчишек и девчонок со всех уголков нашей России по целевой подготовке и выбору профессии, которая будет обеспечена первым рабочим местом», — сообщила Ирина Яровая.

Ирина Яровая заявила: «Вопросы трудовой миграции, которые были заданы Президенту — это конечно вопросы, которые требуют очень умного, взвешенного решения в понимании и задач экономики, и задач сбережения того доброжелательного взаимодействия, которое есть в нашем многонациональной стране и конечно же соблюдение прав и законных интересов наших граждан. По поручению Председателя Государственной Думы мы ранее создали рабочую группу, которая завтра проведет первое заседание, мне поручено провести эту работу и мы заинтересованы именно в том, чтобы предлагать максимально выверенные решения, позволяющие сбалансировать экономические, социальные, культурные и правоохранительные вопросы в этой тематике».

«Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, Россия — страна больших перспектив и нам очень важно сохранять самые лучшие традиции, найти те современные решения, которые позволят успешно решить новые экономические задачи. Новый год, который будет встречать Россия полон оптимизма и уверенности в будущем», — отметила Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.