Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские спасатели фиксируют выход детей на замерзшие водоемы

15:06
425

Выход детей на замерзшие водоемы фиксируют на Камчатке, но особой популярностью у школьников пользуется Култучное озеро, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

«Между тем, из-за прошедших циклонов и резкого потепления лёд на водоёме крайне непрочный и может не выдержать веса идущего по нему человека. Кроме того, возле берега наблюдаются широкие промоины», – сказано в сообщении.

Глубина Култучного озера составляет 6–7 метров.

«Провалившись под лёд утонуть может даже взрослый человек, не говоря уже о ребёнке. Кроме того, зимой температура воды не превышает 2–3 градуса», – добавили в МЧС.

В качестве показательного примера сотрудники МЧС России приводят
недавний случай, когда подросток 14 лет провалился под лёд на бухте Бабья в краевом центре. Мальчику, который барахтался в воде и едва держался за льдину, срочно требовалась помощь спасателей. В ту же минуту на место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что подростка вытащили из воды его товарищи.

«К счастью, мальчик остался жив, правда сильно промёрз в ледяной воде», – добавили ведомстве.

Сотрудники госинспекции по маломерным судам, а также специализированной пожарно-спасательной части проводят профилактические рейды в целях предупреждения происшествий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.