Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Родители участников СВО на Камчатке смогут получить в собственность земельный участок

16:18
403

15 декабря 2023 года на очередной, 27-й сессии регионального парламента были внесены изменения в Закон «О предоставлении земельных участков в собственность военнослужащих, лиц, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, лиц, проходящих (проходивших) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членов их семей в Камчатском крае».

«По предложению губернатора на площадке Законодательного Собрания была сформирована большая рабочая группа. В нее вошли представители депутатского корпуса, муниципалитетов, органов исполнительной власти, а также общественных организаций, включая ветеранские. В итоге пришли к таким поправкам, моделируя возможные ситуации. Не исключаю, что в этот закон через некоторое время вновь придется вносить изменения, потому что жизнь не стоит на месте», – прокомментировала работу над законопроектом спикер Заксобрания Ирина Унтилова.

Закон расширяет круг лиц, имеющих право на получение земельного участка, который будет предоставляться для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства в личных целях.

«Законопроект расширяет круг лиц, имеющих право на получение земельного участка, а именно: вводится возможность предоставления такой меры поддержки действующим участникам СВО, родителям участника СВО в случае отсутствия участника СВО. Правом также сможет воспользоваться супруг (супруга) участника СВО, не вступивший в повторный брак», – сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Иван Мищенко.

Кроме того, устанавливается срок подачи членами семей участника СВО заявления о постановке на учет в качестве имеющего право на получение земельного участка и предоставлении его. А также сокращается пакет необходимых для этого документов. При обращении в МФЦ и орган местного самоуправления, потребуется только паспорт. При подаче через Госуслуги – только заявление.

Закон, регулирующий вопросы предоставления бесплатных земельных участков на территории Камчатского края для участников специальной военной операции, был принят на 24-й сессии краевого парламента в сентябре 2023 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.