Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции

12:45
466

Сегодня, 17 декабря в городе Елизово, в ФОК «Радужный», состоялись соревнования по борьбе самбо, сообщили в министерстве спорта Камчатского края. Они были посвящены памяти Героя России, нашего земляка Александра Попова.

В ходе специальной военной операции его группа выполняла задачу по прикрытию позиций российских войск. Ценой жизни он защитил стратегически важный рубеж, в сражении был дважды тяжело ранен, но до последнего командовал взводом. В июне 2022 года Указом Президента Александру Попову за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно присвоено звание Героя России.

Впечатлениями о соревнованиях поделилась российская самбистка и дзюдоистка, многократная чемпионка России и Европы по самбо, 8-кратная чемпионка мира по самбо, 8-кратная обладательница Кубка мира по самбо, участница Олимпиады в Атланте, заслуженный мастер спорта России Светлана Галянт

«Соревнования прошли на высоком уровне. В них приняли участие около 100 детей, мальчишек и девчонок, в возрасте 11-12 лет. Спортсмены приехали из Петропавловска, Вилючинска, села.Апача, Мильково, Ключей, Усть-Камчатска, Усть-Большерецка. Все поединки на ковре были яркими. Дети были очень мотивированы на победу. Именно в такой обстановке легче всего объяснить смысл и значение слов патриотизм и мужество и то, что герои рождаются в борьбе. Эти соревнования положили начало славной традиции. Мы будем проводить турниры памяти героев СВО на Камчатке», — рассказала Светлана Галянт.

Приветственный адрес юным спортсменам и спортсменкам направил сенатор России Борис Невзоров.

«Уважаемые спортсмены, болельщики, организаторы соревнований!

От имени Камчатской краевой федерации самбо сердечно приветствую всех гостей и участников первенства Елизовского муниципального района по по самбо.

Сегодня вы присутствуете при рождении очень важной новой камчатской традиции – посвящать спортивные состязания памяти Героев специальной военной операции. И я горд, что у истоков этой традиции стоит наше краевое сообщество спортсменов самбо. Как вы знаете, самооборона без оружия - российский национальный вид спорта, который создавался внутри советской армии для защиты Отечества. Он продвигает такие базовые ценности, как честь, достоинство, мужество, патриотизм и благородство.

Именно таким был наш земляк, выпускник Термальненской школы, Герой России Александр Попов. Он погиб в июне 2022 года на Донбассе, в смертельном бою с неонацистами, отдав свою жизнь за наше с вами мирное и свободное будущее. Посвящая свои спортивные успехи герою, вы делаете его подвиг вечным. Ваши смелость, мужество, трудолюбие и уважение друг к другу – это дань памяти и благодарность павшему воину.

Дорогие друзья! В связи с исполнением служебных обязанностей не могу присутствовать лично на мероприятии. От всей души желаю всем участникам в полной мере продемонстрировать свое спортивное мастерство, упорство и волю к победе. Достойных соперников, красивых схваток, поддержки болельщиков и, конечно, ярких побед!».

Президент краевой Федерации самбо,
Сенатор Российской Федерации
Борис Невзоров

Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции 0Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции 1Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции 2Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции 3Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции 4Борис Невзоров: камчатские самбисты встали у истоков важной традиции 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.