Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет»

10:50
259

Камчатский  политехнический техникум — флагман кластера по реализации программы «Профессионалитет». Здесь состоялась встреча для директоров краевых общеобразовательных школ, организованная краевым министерством образования, сообщили в ведомстве.

Министр образования Александра Короткова рассказала о возможностях образовательной программы в техникумах. Для выпускников это гарант трудоустройства и стабильного заработка, как в случае с Быстринской горной компанией, вступившей в работу по федеральному проекту «Профессионалитет».

«Взаимодействие с Быстринской горной компанией началось немного раньше возникновения на федеральном уровне проекта “Профессионалитет”. Сейчас говорят о том, что все техникумы должны стать его участниками, выбрать направление работы и готовить специалистов выбранной отрасли. Работодатели всегда говорили нам, что мы готовим не тех специалистов, которые им необходимы. Но сейчас среднее профобразование кардинально изменилось, а в некоторых случаях даже лучше высшего. “Профессионалитет” — это новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении», — сказала министр.

О преимуществах дальнейшего трудоустройства выпускников рассказал руководитель по направлению «Профессионалитет» GORA Кумроч Антон Вардугин, приводя в пример успех уже работающего проекта.

«В 2010 году с появлением нового современного на 90% роботизированного цеха “Высота 239” зародился бренд “Будущее Белой металлургии”. Этот цех первый в Европе и пока единственный делает трубы большого диаметра с одним сварочным швом. В 2011 году на территории Первоуральского Новотрубного завода был построен современный образовательный центр. В 2015 году этот проект был представлен Президенту РФ Владимиру Путину и получил высокую оценку. Далее ещё один центр образования был построен в Татарстане и затем проект переродился в “Профессионалитет”, в котором применяется практикоориентированный подход», — отметил Антон Вардугин.

Вардугин уверен, что подобный опыт подготовки специалистов будет востребован и успешен на Камчатке.

Руководители общеобразовательных организаций Петропавловска-Камчатского своими глазами увидели пространство «Профессионалитета» как площадки по качественному обучению студентов перспективным рабочим специальностям. Им провели экскурсию по современным учебным корпусам, мастерским и автодрому.

Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 0Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 1Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 2Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 3Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 4Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 5Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 6Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 7Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 8Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 9Новая ветвь взаимодействия с работодателем при обучении специалистов на Камчатке — программа «Профессионалитет» 10

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.