Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Инвестпроекты на Камчатке и в Дальневосточном федеральном округе реализуются в срок

12:35
395

Инвестиционная региональная программа на Камчатке сформирована, сообщили в правительстве региона. Общий объем инвестиций — почти девять миллиардов рублей, из которых шесть с половиной миллиардов поступят из бюджета Камчатского края.

«Инвестпрограммы покрывают запросы на исполнение обязательств по строительству краевой больницы и других объектов структуры здравоохранения, нового театра кукол в краевой столице. Районы полуострова также задействованы в работе инвестиционных программ — переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Елизовском районе, Мильковском и Алеутском округах, строительство учебного корпуса Елизовской школы № 1», — рассказали в правительстве Камчатского края, уточняя, что ожидаемый потенциал инвестиционной программы — десять миллиардов рублей.

В представительстве полпредства в ДФО уверены в том, что развитие дальневосточных территорий идёт без сбоев несмотря на проблемы, связанные с необходимостью изменения технологических процессов, поиска новых поставщиков, и др.

Об этом рассказал Полпред ДФО Юрий Трутнев, добавив, что преференциальные механизмы, созданные по поручению Президента Российской Федерации, успешно работают.

«У нас каждую неделю появляются новые резиденты территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, реализуются проекты. Мы продолжаем сохранять ускоренные темпы экономического развития практически по всем показателям – по промышленному росту, приросту инвестиций, строительству, по отношению к средним показателям в России, что, собственно, необходимо, потому что Владимир Владимирович Путин объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом», — подчеркнул Юрий Трутнев и добавил, что в 2023 году на Дальнем Востоке запущены 177 новых предприятий, а общее количество инвестиций составило 3,98 трлн. рублей.

Читайте подробнее о реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе на сайте «Камчатка Сегодня»: https://kamtoday.ru/news/society/investitsionnye-proekty-v-dfo-ispolnyayutsya-bez-sryvov-kamchatka-ne-isklyuchenie-/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.