Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Больше половины жителей Камчатки занимаются спортом

17:50
653

В Камчатском крае больше половины жителей систематически занимаются спортом. Этому способствовало и возведение новых спортивных объектов, строительство которых ведётся в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

Так, в прошлом году на Камчатке открыли новый спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник».

«Благодаря инициативе нашего президента ежегодно в крае строятся спортивные площадки в муниципальных районах и ведётся оснащение спортивным инвентарём учреждений по различным видам спорта. Работа по развитию физической культуры и спорта на Камчатке будет продолжена», — сообщил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Светлана Никитенко вместе с мужем и двумя детьми посещает ФОК «Водник». Она отметила, что государство в последние годы уделяет большое внимание развитию спорта в стране.

«Государство движется в правильном направлении. Мы приучаем подрастающее поколение к здоровому образу жизни и взрослые также стали больше заниматься спортом и физической активностью. В таких комплексах как “Водник” созданы все условия для развития наших детей. Благодаря такой поддержке и развитию спорта в нашей стране, у детей появилась альтернатива бесцельному времяпрепровождению, возможности попасть в плохую компанию, пристраститься к вредным привычкам», — добавила жительница краевой столицы.

Напомним, российский спорт продолжает уверенно развиваться, несмотря на все препятствия и внешние ограничения, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», - сказал глава государства Владимир Путин.

Он также отметил, что задачей российских властей по-прежнему остаётся развитие массового спорта и помощь спортсменам высших достижений.

Президент подчеркнул, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов и ресурсы для развития это отрасли есть.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.