Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Центр Милосердия в Петропавловске-Камчатском получил коляску-ступенькоход

10:30
148

Некоммерческая организация Петропавловский Центр Милосердия по грантовой поддержке приобрела инвалидную коляску-ступенькоход, сообщили в пресс-службе гордумы ПКГО. Это первая подобная коляска в Камчатском крае.

«Здесь созданы все необходимые условия для проживания таких людей. Мы побывали у них в гостях, и могу сказать, что здесь для подопечных действительно организована доступная среда, особые условия питания и ухода. Благодаря совместным усилиям Городской Думы и администрации Петропавловска-Камчатского для регионального отделения Российского Красного Креста была выделена Субсидия на коляску-ступенькоход. Это очень важное дорогостоящее приобретение. Такая электроколяска позволяет пользоваться лестницами в местах отсутствия пандусов, подъёмников и других приспособлений», — рассказала депутат Городской Думы Мария Белкина.

Инвалидная коляска-ступенькоход с электроприводом призвана обеспечить безбарьерную доступную среду для людей с ограничениями здоровья. В её возможностях подопечные Центра убедились во время визита депутатов – новое оборудование отлично справляется с поставленной задачей.

«Инвалидная коляска-ступенькоход – наша мечта. Она просто необходима, чтобы увеличить мобильность наших подопечных, а также ею может воспользоваться любой нуждающийся человек. И теперь эта мечта сбылась благодаря муниципальной субсидии для социально ориентированных некоммерческих организаций, которую мы получили, выиграв городской грант», — рассказала депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского, исполнительный директор Камчатского РО РКК Наталья Тетеревкова.

Напомним, для создания в городе условий для развития социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках муниципальной программы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Петропавловск-Камчатском городском округе» проводится конкурс на право получения субсидии из городского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями.

«Радует, что эта коляска – отечественная разработка, которая произведена также в нашей стране. Это кресло собрано в Новосибирске российской компанией, которая занимается изобретением и производством высокотехнологичных средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями», — рассказал городской депутат Максим Половинкин.

Ознакомиться с Порядком определения объёма и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа можно здесь: https://pkgo.ru/about/administration/documents/29006/ .

Центр Милосердия расположен в Петропавловске-Камчатском на улице Пономарёва, 12. Сегодня здесь проживают 14 человек — инвалиды и пенсионеры, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Основная задача Центра Милосердия – это обеспечение качественного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами с учётом их индивидуальных особенностей и потребностей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.