Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почему люди тянутся к фастфудам? — врачи отвечают

18:32
370

Как только в Ваших руках оказывается упаковка хрустящей ароматной горячей картошки фри, вкусовые рецепторы буйствуют и невозможно остановиться, пока не съешь всю. С вами случалось такое?

Такому поведению врачи дают простое объяснение. Эволюция сделала восприятие мозгом жирной, соленой и хрустящей пищи как нечто “нужное” и “правильное”. Тысячи лет назад наши предки не имели холодильников или других способов длительного хранения продуктов, поэтому основным критерием отбора пищи была ее калорийность как залог выживаемости. И поэтому сегодня нас так тянет скушать аппетитный многослойный бургер или сочные хрустящие крылышки.

В наше время технический прогресс существенно сократил долю физического труда, высококалорийную пищу можно купить практически везде, но физиология человека осталась прежней. Именно поэтому важно ограничить потребление пустых калорий.

Под «пустыми» калориями подразумевается крайне низкое содержание или отсутствие в пище клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов, т.е. калории не имеют нутрицевтической ценности. Между тем, все вышеупомянутые соединения необходимы для здоровья и высокой работоспособности организма.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.