Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Адресная помощь бойцам СВО и их семьям оказывается на Камчатке

17:05
410

Персональное сопровождение ветеранов СВО выполняют социальные координаторы камчатского филиала фонда «Защитники Отечества». В некоторых случаях к решению проблем подключается губернатор Владимир Солодов.

«Порой возникают вопросы, связанные с оформлением документов, возникает стык гражданской медицины и военной медицины, и я лично стараюсь погружаться в проблемы граждан», — рассказал Владимир Солодов.

«Всем, кто побывал на СВО полагается ежемесячная денежная выплата, путёвки в санаторий, лекарственное обеспечение. Предусмотрен ряд налоговых льгот, повышение пенсионных выплат, компенсация оплаты коммуналки и другие льготы, о которых можно узнать придя в Фонд «Защитники Отечества» и получить необходимые справки», — рассказали в Фонде.

С 2022 года в Камчатском крае действует система поддержки семей участников СВО — консультативная и юридическая помощь, предоставление бесплатного питания в школах, выделение путевок в лагеря отдыха на каникулах.

За полгода работы филиала фонда «Защитники Отечества» в Камчатском крае общее количество обращений превысило три с половиной тысячи, 91 % уже решены. Основной поток вопросов касается предоставления льгот ветеранам СВО и мер поддержки их семьям.

Ранее, в ходе итоговой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин сказал, что фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» работает хорошо и предложил расширить круг их компетенций.

«Там люди очень хорошие подобрались. Я с руководителем встречался, с Анной Евгеньевной (Цивилевой). И был в одном из филиалов в регионе. Люди шикарные. Шикарные, понимаете? Заряженные на очень позитивную работу», — сказал Владимир Путин.

Общий штат сотрудников камчатского филиана фонда «Защитники Отечества» — 26 человек, из которых 18 — жены, матери, вдовы участников СВО, ветераны специальной военной операции.

Филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Телефоны: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/kamchatskiy-region-nastroil-adresnyy-podkhod-po-linii-podderzhki-boytsov-svo-/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.