Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Две теплицы круглогодичного пользования построил камчатский предприниматель

17:25
299

Две теплицы круглогодичного пользования запустит предприниматель на Камчатке для выращивания огурцов и помидоров по доступной цене, сообщили в правительстве региона.

Евгений Соловьёв, учредитель тепличного комплекса рассказал о том, что в январе следующего года будут высажены семена огурцов и помидоров для выращивания в закрытом грунте. Как утверждает предприниматель, санкции не препятствовали строительству теплиц. В следующем году Евгений Соловьев планирует докупить лампы досветки для овощей, что позволит увеличить урожайность.

«В целом, санкции нас не коснулись, все необходимое смогли найти либо на территории России, либо у дружественных стран. Теплицу спроектировали сами, закупили трубогиб и сделали каркас, также использовали интересные крепления. Сделали интересную конструкцию — два слоя пленки, между ними циркулирует теплый воздух, что позволяет отапливать теплицу для круглогодичного выращивания овощей. Также в следующем году планируем установить досветку, чтобы увеличить урожайность. Оборудование будет закупаться у поставщиков из дружественного Китая», — сказал Евгений Соловьев.

В планах у предпринимателя — возведение 15 теплиц общей площадью 15 тысяч квадратных метров. В этом году предприниматель получил грант на развитие «семейной фермы» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Сегодня тепличный комплекс активно развивается благодаря выделенным средствам.

«Несмотря на введенные санкции, в Камчатском крае с каждым годом увеличивается количество занятых в малом и среднем предпринимательстве. Отмечу, что 10 процентов от всех инвестиций в основной капитал приходятся на субъекты МСП. Однозначно субъекты МСП – хорошая основа безопасности в экономике нашего региона», — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что что санкции в чем-то тормозят Россию, но стимулируют ее развитие.

«Как мы видим, как после 2014 года, так и сейчас, эти ограничения, которые в отношении нас вводятся со стороны, они стимулируют развитие. Да, они где-то нас тормозят, где-то заставляют ранее принятые решения переносить, как мы говорим, по графику вправо, на более поздний срок, но тем не менее появляются новые компетенции, появляются новые возможности», — сказал Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.