Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Нехватку лекарств в аптеках Усть-Большерецкого района Камчатки восполнят до конца года

17:30
305

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время рабочего визита в Усть-Большерецкий район посетил аптеку после жалобы местной жительницы на нехватку в ней лекарств, сообщили в пресс-службе правительства края.

«По итогам поездки глава региона поручил министру здравоохранения края Александру Гашкову пополнить ассортимент необходимых медикаментов до конца этого года, а также сформировать запас лекарств на следующий год», – сказано в сообщении.

Также губернатор обратил внимание на состояние сферы здравоохранения в муниципалитете.

«Острым вопросом остаётся состояние сферы здравоохранения. И по обеспеченности врачами, и особенно по лекарственным средствам. Новый главный врач сейчас в районе работает, он активно взялся за комплектацию врачебными кадрами больницы. Сдвиги уже первые есть – это врач-невролог, терапевт. Есть договорённость по приезду офтальмолога в ближайшее время», – добавил Солодов.

Обеспечение населения края медикаментами осуществляется через 154 аптечные организации, в том числе 101 аптечный пункт, 45 аптек готовых форм, шесть производственных аптек и два аптечных киоска.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.