Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Жители Камчатки: «Поддерживаем российскую армию и верим в победу»

14:05
150

Неравнодушные жители Камчатского края оказывают различную помощь бойцам на фронте, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Граждане отправляют письма солдатам, изготавливают необходимые вещи для участников специальной военной операции и шьют носки, которые согревают ребят. Всё это делается с одной целью — приблизить победу над врагом и поддержать тех, кто нуждается в этом больше всего.

«Большое количество неравнодушных жителей Камчатки с момента начала специальной военной операции откликнулись на призывы помочь нашим бойцам, а также жителям новых регионов страны. Среди тех, кто помогает, много обычных граждан и волонтёрских организаций: как зарегистрированных, так и просто объединений людей, которые сегодня ведут сбор гуманитарной помощи, ездят в зону проведения специальной военной операции и передают ребятам собранные вещи», — сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич.

Организации работают по нескольким направлениям. Первое из них — помощь военнослужащим техникой и оборудованием, а также необходимыми в обиходе вещами и продуктами. В этом направлении работает большое количество объединений людей, которые собирают деньги в социальных сетях.

Кроме того, как рассказал Павел Ясевич, активные волонтёры есть не только в Авачинской агломерации, но и в других муниципалитетах. Так, в Милькове собирают гуманитарную помощь, вяжут маскировочные сети, изготавливают концентрированные супы. Один из таких неравнодушных жителей края неоднократно бывал в зоне спецопераций и привозил бойцам гуманитарный груз.

«Второе направление — работа с семьями военнослужащих. Их обязательно нужно поддерживать и оказывать им всю необходимую помощь, в том числе психологическую и бытовую. Большая работа в этой части ведётся региональным отделением Комитета семей воинов Отечества, который возглавляет вдова погибшего в ходе спецоперации военнослужащего Надежда Гоголева. Данная организация сегодня проводит различные мероприятия как для детей, так и для взрослых, занимается оказанием психологической помощи семьям бойцов. Также активно в этом направлении работает АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» под руководством Анастасии Орловой. На его базе открыт клуб «Объятия», которые на сегодня объединяет более 200 родственников военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции. Вся эта работа координируется в рамках штаба #МыВместе, на заседаниях которого мы вырабатываем решения, необходимые в рамках работы этих двух направлений», — добавил зампред.

Центр добровольчества «серебряного» возраста «Благодарим» работает на базе Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова. Сегодня главной задачей его членов является помощь военнослужащим. В частности, волонтёры вяжут носки для камчатских солдат.

«Мы помогаем ребятам, которые, в том числе находятся в госпитале на лечении. Передаём им всё необходимое. С прошлого года вместе с женским советом 40-й бригады мы начали вязать носочки и их вместе со сладкими подарками, молитвами, письмами передаём бойцам. Хочу сказать, что в этой работе принимает участие очень много жителей нашего края. В особенности из Мильковского округа, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Быстринского районов. В прошлом году военнослужащим было отправлено более тысячи носков, и эта работа ведётся также в этом году. Вместе с носочками передаём манишки, чтобы ребятам было тепло. Кроме того, занимаемся вязанием маскировочных сетей и к нашей работе приобщилось много жителей края, в особенности граждан старшего поколения. Все вместе мы верим в победу и делаем всё возможное, чтобы её приблизить», — сказала Рамзия Гарафутдинова.

Сотрудник краевой библиотеки Зинаида Прохорихина рассказала, что волонтёры с большим удовольствием откликнулись на призыв помочь военнослужащим.

«Многие волонтёры вяжут носки из пряжи, которую приобретают за свой счёт, распускают вязанные изделия и делают мотки. Хочу сказать большое спасибо всем неравнодушным жителям Камчатки, которые помогают наших бойцам», — рассказала Зинаида Прохорихина.

Ранее Президент России Владимир Путин заявлял, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.