Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая заявила, что Конституцию делает живой политическая воля

17:05
150

Большинство россиян, в 90-е годы, судя по опросам общественного мнения, стыдившихся своей страны, благодаря президенту Владимиру Путину стали ею гордиться. Об этом заявила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая в среду, 20 декабря, на торжественном заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании.

Вице-спикер ГД отметила, что 30-летие Конституции и 30-летие парламентаризма совпадают не просто по исторической дате, а по сути испытаний и того периода жизни народа, который являлся очень непростым.

«Конституцию живой делают политическая воля, правоприменение и законы. Именно поэтому мы видим разный путь жизни нашего народа и нашей страны за эти 30 лет», — заявила Яровая.

Она напомнила, что в 1999 году опросы населения показывали, что 80% граждан испытывает чувство стыда за свою Родину. В 2020 году 80% проголосовали за Конституцию, которая отражает благодарность старшему поколению, а также такие ценности, как память предков, ценность семьи, вера в Бога и суверенитет.

За годы эти изменения в сознании народа, считает Ирина Яровая, связаны с тем, что изменилась политическая воля, поскольку гарантом Конституции стал президент Владимир Путин.

«Ему удалось самое сложное — с 2000 года пошагово вернуть самое дорогое и главное — чувство достоинства, чувство веры в свое Отечество», — подчеркнула зампредседателя Госдумы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.