Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти 150 участников специальной военной операции успешно завершили курс реабилитации на Камчатке с начала этого года

16:18
144

Успешно завершили курс реабилитации на базе многопрофильного центра реабилитации 148 участников специальной военной операции с начала года, сообщили в пресс-службе Камчатского края.

«Комплекс мероприятий, который оказывают военнослужащим в учреждении, позволят восстановить двигательные функции, а также преодолеть последствия психологической травмы», – сказано в сообщении.

Заместитель председателя краевого правительства Виктория Сивак отметила, что в прошлом году участников спецоперации и членов их семей включили в категорию получателей бесплатных социальных услуг.

«Именно поэтому на базе многопрофильного центра реабилитации они бесплатно получают услуги по реабилитации. Только в этом году уже почти 150 военнослужащих получили соответствующую помощь. Подчеркну, что для ребят, которые проживают в удалённых населённых пунктах, есть возможность получать услуги по реабилитации с проживанием в Центре. И, конечно же, такой помощью пользуются и члены семей военнослужащих. На сегодня порядка 120 человек получили почти полтысячи консультаций специалистов. Сегодня роль нашего учреждения весьма значительна», — добавила Сивак.

Как подчеркнула инструктор по адаптивной физкультуре многопрофильного центра реабилитации в Петропавловске-Камчатском Раиса Маслихова, в учреждении есть различные тренажёры, которые используют военнослужащие в реабилитации. В совокупности весь комплекс мероприятий, предусмотренный в программе реабилитации, позволяет добиться положительных результатов.

«В центре реабилитации участники специальной военной операции получают комплексную реабилитацию. К инструментам, которые мы используем в реабилитации, относятся механотерапия и лечебная гимнастика. Кроме того, это и музыкотерапия, которая благоприятно воздействует на настроение ребят. У всех разное психическое состояние, поэтому музыкотерапия играет немаловажную роль. В нашем учреждении есть большое количество тренажёров, в том числе кардиотренажеров и силовые блочные тренажеры. При комплексной реабилитации, когда военнослужащие получают услуги всех специалистов, они полноценно восстанавливаются. Если говорить конкретно про моё направление, то занятия помогают улучшить амплитуду движений м силовые показатели, восстанавливается динамика ходьбы и нормализуется давление. Мы помогаем всем, чем можем», — рассказала Раиса Маслихова.

Напомним, получить подробную информацию о прохождении курса реабилитации на Камчатке можно в региональном филиале фонда «Защитники Отечества», который работает во всех регионах страны по поручению Президента России Владимира Путина.

Фонд находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.