Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Союз «Боевое Братство» на Камчатке наградил матерей бойцов СВО именной медалью

16:10
179

Камчатское отделение всероссийской организации «Боевое Братство», совместно с фондом «Защитники Отечества», 23 ноября, впервые в современной истории полуострова, провело награждение именной медалью «Матери защитника Отечества», сообщили в фонде.

«Награждение прошло в библиотеке имени Крашенинникова. Мы изготовили 15 комплектов медалей с документами и во время вручения твердо решили не заканчивать это сегодняшним днём. Настолько эмоционально и позитивно это было воспринято мамами, которые получили награды и теми , кто был в зале. Уже составляются новые список для награждения и мы планируем провести это мероприятие в Международный женский день. Мамы наших военнослужащих заслуживают этой награды не меньше, чем их сыновья боевых орденов и медалей, а вернее, даже больше. Они свято верят в нашу победу и ждут возвращения сыновей, как говорили когда-то — со щитом или на щите. Быть героем не легко, но выбор простой — победить или погибнуть со славой. Быть мамой солдата, это уже подвиг, хоть пули и не свистят над головой. Эта простая награда, дань нашего безмерного уважения их гражданскому подвигу и признание их великих заслуг», — рассказал Владимир Берестенников, представляющий всероссийскую организацию «Боевое братство» на Камчатке.

Союз общественных объединений «Боевое Братство» был образован 26 декабря 1997 года на первом всероссийском съезде ветеранов локальных войн и военных конфликтов в Москве. На момент создания организация объединяла участников 35 войн и конфликтов на территориях 19 стран мира, ветеранов боевых действий Вооружённых сил, МВД России, Пограничной службы ФСБ, Службы внешней разведки, подразделений спецназа, инвалидов Афганистана и других горячих точек, медиков-интернационалистов, семьи погибших военнослужащих. Председателем Союза был избран Герой Советского Союза, генерал-полковник Борис Громов.

Ранее, Президент России Владимир Путин во время встречи с матерями военнослужащих – участников специальной военной операции в Кремле, с большим уважением и тактом говорил о судьбе, которая выпала на их долю.

«Прекрасно понимаю, что для вас, так же как для очень многих других женщин России, чьи сыновья находятся в зоне боевых действий, конечно, отношение к этому событию связано с чувством тревоги и заботы, в мыслях о том, что с вашими мальчиками. А для тех, в том числе тех из вас, кто присутствует здесь и кто потерял своего сына, конечно, это связано и с мыслями об этой трагедии. Язык не поворачивается говорить каких-то формальных стандартных вещей, связанных с выражением соболезнования. Хочу, чтобы вы знали: мы эту боль с вами разделяем и, конечно, будем делать всё, для того чтобы не чувствовали себя забытыми, сделаем всё, что от нас зависит, для того чтобы чувствовали плечо рядом с собой», — сказал Владимир Путин.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/boevoe-bratstvo-na-kamchatke-rozhdaet-traditsiyu-nagrazhdeniya-soldatskikh-materey/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.