Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Чем опасны фастфуды? — медицина предупреждает

17:35
203

Высокое содержание в фастфуде жиров и особенно трансжиров приводит к воспалительным процессам в организме, а также могут являться канцерогенами. К тому же, трудно сказать, сколько раз на одном и том же масле жарится пища.

В соответствии с рекомендациями по здоровому питанию допустимый уровень трансжиров не должен превышать 1%.

Кроме жиров в фастфуде опасен избыток соли, который может привести к заболеваниям сердца и артериальной гипертензии.

Согласно рекомендациям врачей, допустимое ежедневное потребление соли не должно превышать 3-5 граммов. В одном бургере может содержаться до 2,3 граммов, что составляет почти половину этой нормы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.