Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Виновник ДТП, в котором погиб ребенок, заслушал приговор — прокуратура на Камчатке

19:00
4448

Мильковский следователи провели тщательную работу по сбору доказательств вины водителя автомобиля, которые признаны судом достаточными для обвинения, сообщили в краевой прокуратуре. Мужчина нарушил ПДД и последствия оказались трагичными.

«Следствием и судом установлено, что в вечернее время 30 октября текущего года водитель внедорожника совершил наезд на мальчика, 2016 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в селе Мильково. От полученных травм ребенок скончался в медицинском учреждении населенного пункта. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Приговором суда водителю внедорожника назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком 2 года 3 месяца.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в законном порядке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.