Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Строительство регазификационного комплекса на Камчатке вернёт базовые цены на энергоресурсы

20:40
189

Создание локальной газопринимающей инфраструктуры станет фактором стабилизации цен на энергоресурсы, сказал глава региона в ходе оглашения послания к власти субъекта.

«Это позволит в 2026 году вернуться к базовым ценам на энергетические ресурсы и продолжить политику сдерживания тарифов», — сказал Солодов.

Благодаря поддержке компании НОВАТЭК уже разработана проектная документация, за средства компании заказан регазификационный комплекс, и суда-челноки.

«Серьезным внешним вызовом стал рост расходов на компенсацию энерготарифов, связанный с недопоставкой природного газа с Камчатских месторождений и его замещением привозным мазутом, стоимость которого в 3-4 раза выше по сравнению с газом. Безусловно, такой рост экономически обоснованных тарифов не может быть переложен на плечи наших граждан и ложится на расходные обязательства краевого бюджета. Решение проблемы найдено благодаря вмешательству Президента Российской Федерации. Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о поставках сжиженного природного газа по регулируемым ценам для компенсации дефицита природного газа», — сказал губернатор Владимир Солодов и добавил, что финансирование наземной инфраструктуры обеспечивается средствами федерального бюджета.

Прямо сейчас губернатор Камчатского края Владимир Солодов выступает с Посланием органам власти субъекта. Трансляцию этого события ведут местные телеканалы. Также трансляция ведётся на страницах губернатора Камчатского края в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на rutube-канале правительства Камчатского края.

Технический партнер трансляции послания губернатора Камчатского края, сегодня крупнейший провайдер на территории России - компания Ростелеком.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.