Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Поддержку изданию о героях СВО окажут на Камчатке

20:45
267

Губернатор Камчатки Владимир Солодов на послании органам власти края поручил оказать всестороннюю поддержку писателям книг о героях спецоперации.

В этом направлении работает писатель Александр Смышляев. Изх под его пера изданы книги о Александре Попове, Алексее Лымареве – бойцах-героях из Мильковского района.

«В новом году нужно их переиздать и оказать всестороннюю поддержку для издания книг о других героях нашего времени. На передовую ушли и педагоги – они говорят, что многие годы pассказывали детям о патpиотизме и настал момент, когда нужно показать личный пpимер. В камчатские школы и оздоpовительные лагеря пpиходят ветераны бoевых действий – чтобы лично ответить на вопросы нового поколения, о том, почему они приняли решение защищать Родину. Что pассказать о своем священном долге перед Отечеством», – сказал Владимир Солодов.

В дальнейшем, чтобы дети знали героев с Камчатки, планируют передавать книги в учебные заведения.

По словам губернатора, историческая миссия края – это увековечивание памяти современных героев и пpославление их подвигов.

В ходе послания Солодов отметил, что школьники и студенты края участвуют в военно-патриотических играх и пишут письма со словами поддержки тем, кто сейчас на передовой.

Ранее мы писали, что по поручению Владимира Солодова от уплаты транспортного налога на Камчатке освободят участников спецоперации.

Встреча проходит в ФОКе «Водник». Туда приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, руководители общественных организаций и коммерческих предприятий.

Технический партнер трансляции послания губернатора Камчатского края сегодня ведущий провайдер на территории России – компания Ростелеком.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.