Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Формирование цен в отдаленных районах Камчатки обеспечат созданные логистические центры

20:55
311

Доставка грузов в отдалённые районы полуострова это важная задача для решения на уровне регионального правительства, отметил глава Камчатского края Владимир Солодов. Логистические цепочки понемногу начинают выстраиваться в стройную систему.

«В этом году в два с половиной раза увеличился объём субсидирования, что позволило увеличить количество населенных пунктов с 14 до 23 и ввести новые товарные наименования. В течение 2023 года поддержка со стороны государства позволила снизить цены на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости до 42%. Так цена на крупы (гречка, пшено) в Тигиле снизилась со 160 до 75 рублей, на муку со 140 до 50 рублей; сахар-песок в Палане подешевел на треть (со 180 до 120 рублей), мясо куриное в Каменском – на четверть», — отметил глава региона.

Принятие федерального закона «О северном завозе», инициированного полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Петровичем Трутневым значительно ускорило процессы формирования логистических цепочек на полуострове.

«Мы уже приступили к проработке практических механизмов реализации этого закона, определили четыре транспортных узла на севере Камчатки, где предстоит создать транспортно- логистические центры и в конечном счёте всё это приведёт к дальнейшему сдерживанию цен на базовые продукты питания и товары первой необходимости. Работа по сдерживанию цен, особенно в отдалённых районах Камчатки, должна быть продолжена. Прошу держать на жёстком контроле ритмичность поставок и уровень цен», — поручил глава Камчатского края.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов выступает с Посланием органам власти субъекта. Трансляцию этого события ведут местные телеканалы. Также трансляция ведётся на страницах губернатора Камчатского края в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на rutube-канале правительства Камчатского края.

Технический партнер трансляции послания губернатора Камчатского края, сегодня крупнейший провайдер на территории России - компания Ростелеком.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.