Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатка перестанет быть высокодотационным регионом России в 2024 году

21:20
339
Камчатка долго находилась в зоне высоких дотаций из федерального бюджета России, но это время закончится в 2024 году, уверено сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов на оглашении Послания к исполнительной власти региона .

«Мы выйдем из этой категории, сохраняя статус дотационного», — подчеркнул Владимир Солодов.

Губернатор также подчеркнул, что за пять лет общий размер бюджета Камчатского края вырос на 52 %, а за прошедший год собственные доходы увеличились на 28%.

«Безусловно, те вызовы, с которыми мы сталкиваемся, не остаются незамеченными. Мы видим и рост транспортных расходов, которые ложатся в конечную себестоимость товаров и услуг, растет расходная составляющая и камчатских предприятий. Непростая ситуация складывается с бюджетной обеспеченностью. С одной стороны, мы видим устойчивый рост размера бюджета Камчатского края, который отражает экономическое развитие и серьезную поддержку со стороны федерального центра. В 2024 году Камчатка впервые выйдет из числа высокодотационных регионов Российской Федерации», — сказал Владимир Солодов.

На оглашение Послания были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, а также депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, военнослужащие, общественные деятели, представители бизнеса.

Технический партнер трансляции послания губернатора Камчатского края, сегодня крупнейший провайдер на территории России - компания Ростелеком.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.