Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Неофициальная повестка третьего слета «От Донецка до Камчатки» — Образование, культура, молодость, патриотизм

11:35
222

Третий слёт детей и молодёжи «От Донецка доя Камчатки» открылся, сообщили в мэрии краевой столицы. Пятнадцать подростков из Светлодарска и Мироновского принимали, как статусных персон, в администрации Петропавловска-Камчатского. Приветствовал делегацию мэр города Константин Брызгин.

«Надеюсь, что вы наберетесь на Камчатке впечатлений и обретете новых друзей в лице ваших сверстников из Петропавловска-Камчатского», — сказал глава города.
Представители делегации поделились своими впечатлениями о нашем городе, о доброжелательности и отзывчивости жителей Петропавловска-Камчатского. Каждый день, проведенный здесь оставил неизгладимые впечатления у каждого гостя Камчатки и они были по-настоящему счастливы.
«В день прилёта мы были очень уставшие, но, когда ребят позвали на квест-игру, они забыли об усталости и сне. Конечно же, восхитили вулканы, нам о них многое рассказали в музеях Вулканариум и Океанрыбфлота. Спасибо за приглашение и положительных эмоций!», — рассказала учитель одиннадцатой светлодарской школы Ирина Береговая.
Счастливые эмоции детей читались на лицах и в словах было много восторженных ноток
«Я всегда мечтал побывать в таких местах, как Камчатка. Я никогда не летал на самолете, видел всего один раз море, никогда не видел таких больших гор и лесов, а здесь это все в одном! Это хорошее напоминание о том, что в мире есть настолько красивые, изящные места! Мне было очень интересно узнать, что у города – богатая история, когда высаживались сюда французы с англичанами, когда была проведена операция на Курильских островах. Эта завораживающие исторические события запомнятся навсегда лично для меня», — поделился общим мнением о поездке Иван Стеганцов.
Восторг Ивана поддержала Ульяна Богатищева — «Я летала на самолете в первый раз, было очень интересно. Мне понравилось, что нас сразу по приезду повели на квесты, это всех взбодрило и повеселило. Конечно же, впечатлили горячие источники. Мне понравилось, что нас здесь встречал снег, красивые горы, свежий воздух. Мне также очень понравились экскурсии в музеях, где нам рассказывали про историю Камчатки, про вулканы».
Слет детей и молодежи «От Донецка до Камчатки» - это часть образовательной и культурной программы в рамках сотрудничества между Петропавловском-Камчатским и Светлодарском, а также Елизовским районом и поселком городского типа Мироновский. Для гостей из ДНР подготовлена обширная и интересная программа. Они также станут участниками большой губернаторской елки.
Соглашение о сотрудничестве между Петропавловском-Камчатским и Светлодарском было подписано в декабре 2022 года во время визита Главы города Константина Брызгина в Донецкую Народную Республику в составе делегации Правительства Камчатского края. Соглашение нацелено на взаимодействие в различных сферах деятельности городов.
О важности поддержки новых субъектов Российской Федерации сказал в начале 2023 года Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.
Неофициальная повестка третьего слета «От Донецка до Камчатки» — Образование, культура, молодость, патриотизм 0Неофициальная повестка третьего слета «От Донецка до Камчатки» — Образование, культура, молодость, патриотизм 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.