Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Медаль «За отвагу» вручили депутату Законодательного Собрания Камчатки Игорю Капелюху

11:45
286

Игорь Ярославович Капелюх, депутат Законодательного Собрания Камчатского края от 3-го избирательного округа, сообщили в пресс-службе ЗАКС. Он был награжден медалью Донецкой Народной Республики «За отвагу» в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики.

«Эта награда у меня не первая, но она очень ценна. Указ о ее присвоении подписан главой Донецкой народной республики. Медаль эта заслужена не только мной, но всеми моими боевыми товарищами», — рассказал Игорь Капелюх.

Летом 2023 года Игорь Капелюх отправился добровольцем в зону проведения СВО. Он прошёл путь от техника до командира расчёта беспилотных летательных аппаратов.
Камчатский парламентарий — ветеран МВД и во время службы в органах внутренних дел участвовал в КТО на Северном Кавказе.

Весь депутатский корпус Камчатского края с первых дней специальной военной операции включился в работу по оказанию помощи участникам СВО и их семьям.
В дни мобилизации при Законодательном Собрании был создан женсовет для работы с обращениями матерей и жен военнослужащих.

В 2023 году были приняты региональные законы для поддержки участников СВО и их семей, в том числе по обеспечению бесплатным питанием школьников и студентов из семей участников СВО, по оказанию бесплатной юридической помощи для мобилизованных, контрактников и добровольцев, членов их семей. Один из принятых законов регламентирует вопросы предоставления бесплатных земельных участков для участников СВО и членов их семей. На финальной сессии 2023 года по предложению главы региона в закон были внесены поправки, расширяющие категории тех, кто может воспользоваться этой мерой поддержки.

Кроме того, по заявкам командования воинских частей депутаты регулярно формируют и отправляют в зону СВО грузы, оказывают помощь госпиталю в краевой столице, где проходят лечение участники СВО.

Также камчатские депутаты вносят вклад в дело восстановления мирной жизни в новых российских регионах, а Молодежный парламент Камчатского края наладил взаимодействие с коллегами из ДНР, ЛНР и Запорожья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.