Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Малое и среднее предпринимательство» – более 1,5 миллиарда рублей привлечено в нацпроект на Камчатке

12:00
633

За три года благодаря мерам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства создано около 300 рабочих мест, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

За четыре года на реализацию региональных проектов национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» было направлено более 1,5 миллиарда рублей. Проект инициирован Президентом РФ.

Благодаря проекту и антикризисным мерам поддержки, 407 предприятий полуострова продолжили свою работу в трудное для бизнеса время, связанное с эпидемией гриппа и санкциями.

В 2020 году субсидии были предоставлены 286 субъектам МСП на общую сумму 77,16 миллиона рублей, в 2021 году были выданы 24 субсидии на общую сумму 29,3 миллиона рублей; в 2022 году субсидии получили 227 предпринимателей на общую сумму 188,1 миллиона рублей.

В октябре 2023 года Министерство экономического развития РФ опубликовало доклад согласно которому Камчатский край попал в шесть лучших региональных практик поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» началась в 2019 году. В 2018 году Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.