Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Судоремонт на Камчатке планирует развивать компания из Мурманска

12:55
609

Инвесторы из Мурманска предлагают создание судоремонтного предприятия с круглогодичным циклом работы, сообщили в Корпорации развития Камчатского края (КРКК).

Предприятие будет заниматься ремонтом и модернизацией маломерных судов массой до 800 тонн и длиной до 50 метров, предлагая весь комплекс судоремонтных работ, что сократит время ремонта и повысит его качество. Производственный комплекс будет оборудован необходимыми судоподъемными сооружениями.

Первая очередь судоремонтного завода может начать работу в 2024 году. Предполагаемый объём инвестиций превышает 100 миллионов рублей. Более пятидесяти рабочих мест появится на камчатском рынке труда.

«Две основные причины побудили мурманских судоремонтников приступить к реализации инвестиционного проекта на полуострове, – рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный. – Первая из них заключается в том, что регион, имеющий очень значительный промысловый флот, ощущает серьезный дефицит в современных высокотехнологичных предприятиях судоремонтной отрасли, способных предложить клиентам широкий набор услуг. Комплекс ООО «Авача» позволит в определенной степени ликвидировать разрыв между спросом и предложением на рынке. Вторая же причина заключается в широкой линейке мер поддержки бизнеса, сформированной в крае. В настоящее время между КРКК и ООО «Авача» готовится соглашение о сопровождении Корпорацией деловой инициативы мурманских судоремонтников. Предстоит рассмотреть возможность получения предпринимателем статуса масштабного инвестиционного проекта. Он позволит деловой инициативе претендовать на оформление аренды на земельные участки без проведения торгов».

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что внешнее давление на Россию стало стимулом для роста ее собственных производств. Президент уверен, что пришло время новых возможностей и новых подходов в российской экономике «вопреки планам тех, кто мечтал задушить нас санкциями».

Фото: Корпорация развития Камчатского края.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/economics/delovaya-initsiativa-ot-murmanskogo-ooo-galeon-vklad-v-sudoremont-na-kamchatke-/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.