Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сенатор Борис Невзоров награжден Орденом Дружбы

15:05
1345

Президент РФ Владимир Путин отметил государственной наградой сенатора Бориса Невзорова. Орден Дружбы присвоен сенатору Российской Федерации в соответствии с Указом Президента № 977 от 21.12.2023 г. за большие заслуги в развитии и популяризации самбо в Российской Федерации, многолетнюю добросовестную работу.

Борис Невзоров с 2009 года возглавляет Камчатскую региональную федерацию самбо. Он также является членом Попечительского совета Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо». При его поддержке на Камчатке уже 23 года проходит Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы, в котором принимают участие сильнейшие самбисты страны.

Сенатор оказывает помощь в продвижении и популяризации самбо среди детей и молодежи, курирует на Камчатке проект партии «Единая Россия» «ZA САМБО», а также проекты «Самбо в ГТО» и «Самбо в школы».
Борис Невзоров также поддерживает талантливых спортсменов. Так, в 2022 году он вручил ключи от квартиры камчатскому спортсмену, многократному чемпиону России по самбо, пятикратному чемпиону мира по боевому самбо Шейх-Мансуру Хабибулаеву за заслуги в спорте и продвижении Камчатского края на всероссийской и международной спортивной арене.

Напомним, что в 2023 году самбо в России исполнилось 85 лет. В 1938 году Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту издал указ о развитии борьбы под названием «Самооборона без оружия».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.