Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Нутрициолог рассказала о питании на Камчатке

15:37
437

Еда - это источник энергии, за ее счет мы и живем, она и строительный, материал, и источник витаминов. От качества продуктов зависит наша жизненная энергия, бодрость и состояние иммунной системы.

«У жителей Камчатки нет повышенной потребности в свежих фруктах, наш образ питания - белково-жировая пища. Богатым источником витаминов и нутриентов являются камчатские ягоды насыщенных темно-синих и фиолетовых цветов – жимолость голубика, ярга. Так вот, камчатские ягоды выигрывают в сравнении с материковскими фруктам именно за счет высокого уровня антиоксидантов. Но это в том случае, если ягоды мороженые, а не вареные. При заморозке большая часть витаминов сохраняется, а при варке пропадает», — рассказала Анастасия Россолова.

Специалист считает, что не следует настаивать на употреблении камчатцами больших количеств свежих овощей и фруктов.

«Дозировано можно есть все, но при этом помнить, что все есть яд и все есть лекарство. Рыночные овощи и фрукты – не полноценные источники витаминов и минералов. Растительная пища полностью не покроет суточную потребность человека в полезных веществах, но употребляется как источник пищевых волокон», — уточнила нутрициолог и предостерегла земляков от чрезмерного объедания фруктами на материке.

«Многие думают, что, поедая фрукты, можно навитаминизироваться. Но на самом деле пользы от этого нет. Несколько недель на высоко-углеводном питании – это серьезный перекос рациона и нагрузка на поджелудочную железу. Запасти витамины впрок невозможно – они требуются ежедневно», - сказала Анастасия Россолова. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.