Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Участникам СВО, вернувшимся на Камчатку, оказывают необходимую реабилитационную помощь

16:45
355
Фото: Виктор Гуменюк
Фото: Виктор Гуменюк

148 участников СВО в Камчатском крае в 2023 году успешно прошли курс реабилитации в Многопрофильном центре реабилитации.

На Камчатке, тем кто возвратился по ранению и у кого закончился срок контракта назначают социальных кураторов. Психологи помогают им вернутся к мирной жизни. Работают программы социально-трудовой адаптации и профессиональной переподготовки. Оказываются необходимые реабилитационные мероприятия бойцам с тяжелыми ранениями и помощь их семьям.

«Восстановительный процесс требовал проведения различных вид физиотерапии. Включал в себя сеансы лечебной физкультуры для полного восстановления двигательных функций и устранения болевого синдрома после ранения или операции. В комплекс также были включены занятия с психологом, нейропсихологом, неврологом и другими специалистами. Такой подход позволяет быстрее восстановиться после травм и вернуться к полноценной жизни. Не лишним будет напомнить, что программа реабилитации раненых военнослужащих индивидуальна и адаптирована к конкретным потребностям пациента», — рассказали в Центре.

В ходе мероприятия «Итоги года с Владимиром Путиным» Президент России высказал благодарность жителям страны за поддержку участников СВО, за заботу о нуждах фронта и ребят, сражающихся за интересы России.

Подробную информацию о прохождении курса реабилитации на Камчатке можно в камчатском филиале фонда «Защитники Отечества», расположенном по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Топоркова, д. 6/1. Телефоны фонда: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Фото: Виктор Гуменюк.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/vernulis-na-grazhdanku-kamchatskim-uchastnikam-svo-pomogayut-v-reabilitatsii-/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.