Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Надой молока увеличен в три раза на Камчатке

12:40
332

Надой молока на Камчатке увеличен в три раза благодаря реконструкции двух ферм в селе Шаромах, рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в послании органам власти субъекта.

«В этом году были реконструированы две фермы в селе Шаромы, Мильковского муниципального округа, что позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота до 355 голов и в три раза увеличить надой, до 800 литров молока. Построена новая молочно-товарная ферма с телятником на 100 голов в Эссо. Более 2300 гектаров земель сельхозназначения вовлечено в оборот в Елизовском районе и Мильковском муниципальном округе», – было сказано в его сообщении.

Первая молочная ферма в селе Шаромы была открыта в прошлом году. На средства гранта на развитие семейной фермы местный предприниматель Людмила Опанасюк отремонтировала заброшенный коровник и закупила современное оборудование отечественного производства. При поддержке правительства региона, Минсельхозпищепрома Камчатского края и администрации Мильковского района на территории села Шаромы появилась современная ферма с высокотехнологичным оборудованием и комфортными помещениями как для животных, так и для людей, работающих на ней. Второй фермер — Татьяна Краленко провела работы по восстановлению заброшенных коровников.

Ранее мы писали, что подорожание помидоров и огурцов на Камчатке планируют устранить с вводом в следующем году тепличного комплекса «Камчатский».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.