Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Взяла покататься — пьяную автомобилистку на Камчатке осудили за угон авто

17:55
4877

Молодая женщина, жительница краевой столицы Камчатки, была осуждена елизовским райсудом за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, сообщили в краевой прокуратуре. После застолья у приятеля, она поехала кататься на его авто.

«Воспользовавшись тем, что мужчина заснул, взяла из кармана куртки ключи от его автомобиля и поехала в Петропавловск-Камчатский, где на была остановлена сотрудниками ДПС с последующим проведением освидетельствования, подтвердившего состояние опьянения», — говорится в сообщении.

Суд признал смягчающими обстоятельствами раскаяние виновной в содеянном и извинение перед потерпевшим. Однако, ранее 31-летняя женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд отменил условное осуждение и назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении, с учетом наличия малолетнего ребенка принято решение об отсрочке реального отбывания до достижения им 14 лет», — сообщили в прокуратуре .

Приговор не вступил в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.