Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Больше 145 камчатских учеников участвуют в Дальневосточном проекте "Киокусинкай в школу"

12:35
1177
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Сегодня в Камчатском крае три общеобразовательные организации участвуют в проекте «Киокусинкай в школу»: Центр образования «Эврика», Елизовская основная школа № 4 и средняя школа № 45 Петропавловск-Камчатского городского округа, сообщили в правительстве Камчатского края.

Благодаря реализации проекта «Киокусинкай в школу», сегодня тысячи школьников в 44 школах всех регионов ДФО занимаются этим видом карате на дополнительных уроках физкультуры.

Проект запущен по инициативе трёхкратного чемпиона мира по карате киокусинкай Хаида Мантаева.

«Гармоничное развитие личности невозможно без спорта. Боевые искусства не только укрепляют тело, но и воспитывают характер, умение преодолевать трудности, укрепляют силу духа. Все больше юношей и девушек встают на путь постижения боевых искусств, что делает с каждым годом нашу страну сильнее. Проект уже показал востребованность — несколько тысяч учеников занимаются этим видом спорта, с ранних лет привыкают к тренировкам. Уверен, что все приобретённые навыки пригодятся в жизни, помогут стать достойными гражданами России», — заявил Юрий Трутнев.

«Киокусинкай в школу» – это не только карате. Это прежде всего образовательный и воспитательный проект. По словам Хаида Мантаева, основная задача — обратить внимание школьников на дисциплину, на философию. Важно, чтобы дети были и духовно сильны, а не только физически, проявляли уважение к старшему, к своему наставнику, воспитывали в себе дисциплину.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.