Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Современный спортзал в селе Соболево на Камчатке планируют достроить в следующем году

14:55
163

В 2023 году Камчатский край принимает участие в проекте по строительству 50 новых модульных спортивных залов при общеобразовательных школах, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Проект реализуется при поддержке заместителя Председателя Правительства РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и главы Минвостокразвития России Алексея Чекункова.

Инициатором проекта выступил Хаид Мантаев, трёхкратный чемпион мира по Киокусинкай карате.

«На Камчатке такой спортивный зал строится для Соболевской средней школы. Предварительный срок окончания работ – весна 2024. Одним из важных условий строительства модульного спортивного зала является его дальнейшее использование для занятий боевыми искусствами, в том числе − киокусинкай. Для этих целей администрацией Соболевского района найден и принят в штат тренер по киокусинкай. Занятия начнутся после открытия спортзала», — рассказала министр образования Александра Короткова.

Спортзалы оснащены всем необходимым, чтобы ученики имели возможность провести урок физ-ры, а также дополнительные занятия по разным видам спорта. Залы оборудованы тренерской, раздевалками, душевыми, санузлами, комнатами для инвалидов.

Сегодня модульные спортзалы возводят исходя из 3 проектных решений, которые подразумевают разные размеры. Стоит отметить, что спортзалы появляются даже в отдалённых населённых пунктах, где сложная логистика с перевозкой стройматериалов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.