Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Обвинительный приговор по делу охраны муниципальной собственности Петропавловска получили трое аферистов

17:05
4746

Трое жителей Петропавловска-Камчатского получили обвинительный приговор за организацию коррупционной схемы, сообщили в краевом СУ СК России.

«С 2019 по 2020 год, двое жителей краевого центра, 40 и 42 лет, представители частного охранного предприятия, совместно с 33-летней служащей одного из подразделений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Аферисты заключили муниципальные контракты на оказание услуг частной охраны жилых домов признанных аварийными, но фактически её не осуществляли. Мужчины предоставляли в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа документы, содержащие ложные сведения о выполненных работах, которые их сообщница "легализовывала"», — рассказали в следкоме.

Кроме того злоумышленники легализовали 7 млн. руб. путем совершения фиктивных сделок и мнимых финансовых операций.

«Обвиняемые были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконном образовании юридического лица (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев и 5 лет 3 месяца соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима, женщине – сроком на 4 года, с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14 лет ребенку, а также штрафы в размере 500 тыс. руб. каждому», — сказано в сообщении.

Гражданский иск городской администрации о взыскании с подсудимых суммы причинённого ущерба удовлетворён судом в полном объёме.

Арест, наложенный на имущество виновных, сохранен до исполнения приговора суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке. Обвиняемые вину в совершении преступлений не признали.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.