Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Социальная сфера на Камчатке находится на высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ

17:30
323

Торжественной церемония открытия открытия семейного многофункционального центра состоялась в Петропавловске-Камчатском, сообщили в пресс-службе ЗАКС. В церемонии приняла участие председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

«То, что открытие такого центра случилось на Камчатке, что наш край участвует в подобном федеральном пилотном проекте, говорит о том, что социальная сфера у нас находится на достаточно высоком, стабильном и уверенном уровне развития. Это значит, нам доверяют, потому что по итогам работы будет очень пристальное внимание к результатам. А они, без сомнения, будут отличные с учетом опыта и профессионализма людей, которые работают и в министерстве социального развития, и в новом многофункциональном семейном центре», — сказала спикер камчатского парламента.

Направление работы Семейных МФЦ – вопросы, касающиеся воспитания, обучения и развития детей, организация программы реабилитации или социальной адаптации для детей, получение, приобретение или обмен жилья, поиск работы.

Работу по открытию Семейных МФЦ в регионах проводят Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2023 году грантовую поддержку на реализацию проектов по созданию таких служб получили 32 российских региона, в том числе и Камчатский край. В Семейных МФЦ предусмотрены зоны информирования и ожидания, оборудованы детские комнаты, зоны цифровых сервисов, отделение оказания социальных услуг и социального сопровождения. Там же можно получить экстренную психологическую помощь, юридическую консультацию.

Напомним, 2024 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом семьи. Решение принято для популяризации политики государства в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 0Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 1Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 2Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 3Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 4Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 5Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 6Социальная сфера на Камчатке находится на  высоком уровне развития — Ирина Унтилова на открытии семейного МФЦ 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.