Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Предпринимательская активность устойчиво растет на Камчатке

14:05
652

Национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской активности», инициированный Президентом России в 2018 году, показывает устойчивый рост на Камчатке и в Дальневосточном федеральном округе.

На Камчатке с 2021 года реализуется три региональных проекта, направленных на начинающих, действующих предпринимателей и самозанятых граждан.

В крае увеличивается один важнейших показателей экономики — численность занятых в субъектах малого и среднего предпринимательства. В 2022 году на Камчатке численность занятых в малом и среднем предпринимательстве превысила 53 тысячи человек, или 31,4 % от занятого населения Камчатского края.

В национальном проекте был запланирован рост занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году в Камчатском крае до уровня, превышающего 59 тысяч человек. Этот показатель уже выполнен.

Растет и количество самозанятых. С 1,5 тыс. человек в конце 2020 года до 13,7 тыс. к концу 2022 года.

7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», — сказал Президент.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/economics/predprinimatels...

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.