Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Малое и среднее предпринимательство» – как нацпроект помог камчатскому бренду одежды устоять на плаву

15:05
802
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Владелица бренда одежды «Kamchatka forever» Анна Исаева рассказала о развитии своего дела в условиях пандемии и ужесточения санкций со стороны недружественных стран. Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

«Два года назад мы взяли грант в размере двух миллионов рублей, благодаря чему приобрели дополнительное оборудование: профессиональную вышивальную машину и принтер прямой печати, который печатает экологически чистою краской прямо на ткань. Мы ходили на все обучающие программы, которые проводит центр “Мой бизнес”, пользуемся услугами, которые они предоставляют предпринимателям. Если у нас есть проблемы, мы всегда можем к ним обратиться за помощью или советом», - рассказала предпринимательница.

В министерстве экономического развития Камчатского края рассказали, что в 2023 году инфраструктурными организациями Камчатского края было вовлечено 4,1 миллиарда рублей в экономку региона. Большая часть этих средств, 85% от общего объёма, было вовлечено благодаря поручительской поддержке Гарантийного фонда развития предпринимательства региона.

Анна уже четвёртый год занимается производством и реализацией спортивной и повседневной одежды, главной отличительной чертой которой является нанесённая камчатская символика. Помимо реализации собственной линейки, предприниматель также принимает корпоративные заказы.

«Мы – единственные производители, которые шьют здесь, на Камчатке, у нас свой цех. Благодаря этому нам не надо ждать очередных поставок, мы можем оперативно дошить необходимые позиции», – отметила Анна Исаева.

В данный момент предприятие готовится к расширению – планируется взять в оборот большое помещение, где будут располагаться магазин, цех и центр с сувенирами с возможностью проведения мастер-классов. Планируемое место размещения – центр Петропавловска-Камчатского по улице Ленинская, 46.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.