Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Правила новогоднего питания — рекомендации медиков

18:32
287

Новый год — пора застолий, майонеза, холодца и алкоголя. Многие готовят свою физическую форму к праздникам, заранее предвкушая, что за это время «нарастут» лишние килограммы. А что, если вам скажут, что можно есть всё, что захотите, и при этом оставаться в привычной форме? Нужно только придерживаться нескольких правил.

1.Не ложитесь спать сразу после застолья. Подождите, пока салаты и выпивка «улягутся», и сходите на прогулку. Если количество выпитого алкоголя, конечно, позволит двигаться бодро.
2.Не злоупотребляйте алкоголем. Сам по себе алкоголь крайне калорийный. Его энергетическая ёмкость практически в два раза превышает энергетическую ёмкость углеводов (7 ккал против 4 ккал). Если же устоять невозможно, отдавайте предпочтение крепкому чистому алкоголю, такому как водка, ром, виски или коньяк. Но в целом злоупотреблять им не стоит.3.Постарайтесь отказаться от жирных соусов. Готовя салаты, применяйте как можно меньше жирных соусов.

Лучше заменить их нежирной сметаной или нерафинированными маслами. Последние содержат большое количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые крайне благоприятно влияют на качество клеточной мембраны и не только.

Также при жиросжигании специалисты рекомендуют дополнительно принимать полиненасыщенные жирные кислоты для ускорения процесса. С такой заправкой ваши салаты можно даже считать жиросжигающими.

Холодец же и мандарины можно есть практически в любом количестве, главное, не заработать аллергию на цитрусовые. Холодец содержит большое количество полезного коллагена, а витамин С из цитрусовых ускоряет его усвоение. Это позволит улучшить качество суставов и кожи.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.